top of page
GettyImages-546999647.png

Ernährung

Infos, Tipps & Rezepte nach Hildegard

Kräuter, Gewürze & Wissenswertes

Infos und Tipps für die Ernährung

Hildegard von Bingen verwendete eine Vielzahl von Kräutern und Gewürzen, um Gesundheitsprobleme zu behandeln. Bei der Auswahl der Kräuter und Gewürze achtete Hildegard von Bingen auf eine ausgewogene Ernährung und auf die Wirkung der Zutaten. Hier finden Sie News zu entsprechenden Kräutern und Gewürzen sowie weitere Therapien und Verwendungen der Produkte.

2

Viele dieser Kräuter und Gewürze finden Sie in unserem Shop:

GettyImages-181868865.png

Drei Pfade hat der Mensch in sich, in denen sich sein Leben tätigt: die Seele, den Leib und die Sinne.

Hildegard von Bingen

"Eure Lebensmittel sollen Eure Heilmittel sein"
– Hippokrates

Rezepte für eine gesunde Ernährung

Hier finden Sie eine Auswahl an Rezepten für Gerichte, die nach den Ideen von Hildegard von Bingen zubereitet werden. Mit den Rezepten können Sie gesund und ausgewogen essen und dabei die Lehren von Hildegard von Bingen beherzigen. Unsere Rezepte sind für jeden leicht nachzukochen und bieten eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Lebensmitteln.

Verlinkungen zu unseren einzelnen Produkten finden Sie in den entsprechenden Rezepten. 

GettyImages-2094463927-2_edited.jpg

Sortiment

Entdecken Sie unser

2-nebeneinander_Rendering2.png

Nach dem Fasten ist vor dem Fasten

News rund um das Thema Heilfasten

Die Fastentherapie gibt es schon seit Jahrtausenden und gehört zu den bewährten Ausleitungsmethoden zur effektiven Gesundheitsförderung und Reinigung des gesamten Organismus sowohl auf physischer als auch psychischer Ebene. Der Körper wird entlastet bzw. entgiftet durch den zellulären Reinigungsprozess (Autophagie) und trägt nicht nur zur Verjüngung der Zellen bei, sondern minimiert auch das Risiko altersbedingter Erkrankungen. Zu den körpereigenen Entgiftungsmöglichkeiten über verschiedene Organe gehört Leber und Gallenblase, Nieren, Lunge, Darm, Haut (Schwitzen), Gebärmutter (Menstruation).

bottom of page